О поиске жизненных целей и радости для души

О поиске жизненных целей и радости для души

 

Вадим Зеланд о поиске жизненных целей и радости для души:

 

 «Свою цель способны отыскать только вы сами. Я могу лишь предложить приблизительный алгоритм действий.

 

Пункт первый. Исходной точкой в поиске служит постулат: ваша цель притянет за собой все, что вам нужно от жизни. На этом все обсуждения на тему «я хочу получить то-то и то-то» — заканчиваются. Вы получите все, что душе угодно. Требуется лишь найти именно Свою стезю.

 

Пункт второй. Необходимо в общих чертах понять: что вы любите (можете любить) делать, чем бы хотели заниматься? Не что получать (это мы уже уяснили), а именно чем заниматься…

 

Третий. Следует задаться вопросом: превратит ли это занятие мою жизнь в праздник? Праздник здесь – это не торжественное мероприятие по поводу прибытия в пункт назначения, а ощущение праздника, который «всегда с тобой»…

 

Четвертый. Решение должно быть принято в единстве души и разума, когда душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки…

 

Пятый. Если ничего на примете пока нет, попробуйте взглянуть на свое «несерьезное» увлечение под другим углом зрения. Все, что вы умеете делать непринужденно и с охотой, — имеет значение и ценность. Например, увлечение алкоголем можно превратить в специфическую профессию – виноделие, дегустация…

 

Шестой. Если ничего путного на ум не приходит, значит, следует расширить свой кругозор: отправиться туда, где не бывал, посмотреть то, что не видел.»